RSS

Сергей Собянин: Благоустроенная Таганская площадь стала привлекательным местом для прогулок

10:12 13.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Благоустройство Таганки, Моя улица, Благоустройство, Озеленение, Таганка, Таганская площадь

Завершено комплексное благоустройство Таганской площади по программе «Моя улица». Оценил итоги проведенных работ Мэр Москвы Сергей Собянин.

Благоустроенная Таганская площадь и примыкающие к ней улицы стали привлекательным местом для прогулок москвичей. «Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья. Так что я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше», - сказал Сергей Собянин.

Таганская площадь находится над тоннелем прямого хода Садового кольца между вестибюлями станций метро «Таганская» и «Марксистская». Благоустройство Таганской площади по программе «Моя улица» было проведено в апреле-августе 2016 года вместе с прилегающими к ней улицами Таганская, Народная и Гончарным проездом.

Во время благоустройства обустроено 20,5 тысяч квадратных метров газонов, в ноябре будут высажены деревья и кустарники. Все это позволит отделить от проезжей части пешеходную зону, защитив её от дорожной пыли и шума, и тем самым повысить безопасность и комфорт пешеходов.

Само же благоустройство Таганской площади является одним из ключевых проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 году. Сергей Собянин подчеркнул, что городская программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. Жители столицы в проекте «Активный гражданин» сами решили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. В частности, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение. В программу обновления улиц жилых районов включили дополнительное освещение, а на пешеходных улицах большинство опрошенных хотят видеть скамейки, лавочки и урны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати