RSS

Сергей Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

11:46 13.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Винчестерный тоннель, Улица Народного Ополчения, Реконструкция, Транспорт

Винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения на пересечении с улицей Берзарина стал ключевым объектом Северо-Западной хорды. Осмотрел уникальный тоннель Мэр Москвы Сергей Собянин, передает Агентство городских новостей «Москва».

«Сегодня мы закончили участок Северо-Западной хорды. Завершена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина, где открылось движение по винчестерному тоннелю. Надо сказать, что это первый винчестерный тоннель в столице»,- отметил Сергей Собянин.

Винчестерный тоннель имеет два яруса, движение по которым осуществляется в противоположных направлениях. Выбор варианта «классического» тоннеля привёл бы к тому, что при расширении улицы Народного Ополчения, края дороги подступили бы практически вплотную к жилым домам.

В частности, сооружение винчестерного тоннеля на улице Народного Ополчения позволило отодвинуть проезжую часть от прилегающих домов на 14 метров. Если бы строился обычный тоннель, то расстояние от домов до проезжей части составило бы всего 6 метров. Для исключения этого, выбор пал на строительство неординарного инженерного сооружения.

Длина автомобильного тоннеля составляет 786 метра. Движение запущено по трем полосам в каждом направлении, еще по две полосы появились вдоль тоннеля - для заездов во дворы. Для организации бессветофорного движения машин построен один надземный и пять подземных пешеходных переходов. Для защиты прилегающей жилой застройки установлено 670 метров шумо- и пылезащитных экранов.

Сергей Собянин также уточнил, что общая протяженность Северо-Западной хорды составит около 30 километров. Она объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Предполагается, что хорда снизит транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%. При этом пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати