RSS

Замену маршрутных такси на автобусы поддерживают три четверти москвичей

17:28 13.09.2016
Замену маршрутных такси на автобусы поддерживают три четверти москвичей

Москвичи поддерживают замену маршрутных такси на автобусы. Об этом свидетельствуют результаты независимого опроса, проведенного специалистами Московского автомобильно-дорожного института.

«Горожане оценили комфорт и возможность использования городских билетов в новых автобусах - это показали результаты независимого опроса пассажиров, проведенного специалистами МАДИ. В опросе приняли участие более 6 тысяч человек на 50 остановках наземного транспорта с наибольшим пассажиропотоком», - сообщает пресс-служба учебного заведения.

Во время опроса МАДИ горожане положительно оценили возможность оплаты проезда привычными москвичам билетами на транспорт (78% респондентов), закупленные перевозчиками новые автобусы (75% респондентов) и комфорт поездки (73% респондентов). Почти 90% опрошенных пенсионеров и 73% студентов оценили появившуюся возможность пользоваться льготным проездом в частных автобусах.

Уточним, что все городские маршруты разыграны на открытых электронных аукционах, в которых победили восемь транспортных компаний. С победителями заключены государственные контракты на пять лет. Сообщить о нарушениях можно в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54.

Теперь во всех автобусах действуют любые городские билеты и социальные карты. Если в транспорте принимают оплату только наличными, значит, он работает нелегально. «Пассажиры теперь легко отличат легального перевозчика. Автобусы частников одного – ярко-синего цвета. В салоне обязательно должен быть валидатор для оплаты проезда городскими билетами», – рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

При этом стоит отметить, что автобусный парк коммерческих перевозчиков в Москве помолодел в восемь раз. Средний возраст автобусов на сегодня в Москве составляет один год. В целом коммерческие перевозчики инвестировали в закупку нового транспорта более 10 миллиардов рублей. Было приобретено почти две тысячи автобусов разной вместимости, которые сегодня ездят по 211 маршрутам. Таким образом, парк автобусов в Москве – один из самых многочисленных и молодых в Европе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати