RSS

Департамент транспорта и Московский метрополитен опубликовали правила проезда по МЦК

17:00 14.09.2016
Департамент транспорта и Московский метрополитен опубликовали правила проезда по МЦК

В некоторых пунктах правила проезда на МЦК не столь строги, как в столичной подземке. К примеру, в вагонах метро велосипеды можно провозить лишь в разобранном виде, а детские велосипеды — в чехле. А на Московском центральном кольце велосипед допустимо размещать в неразобранном виде на специальной площадке.

Также в МЦК можно провозить багаж больших габаритов. Его максимальный размер, с которым без доплаты можно путешествовать по кольцу, не должен превышать 180 сантиметров по сумме габаритов. Размещать его следует на специально отведённых багажных полках, которые есть в «Ласточках».

Портал Мэра и Правительства Москвы уточняет, что для бесплатного провоза собак мелких пород на МЦК можно не брать контейнер или корзину, если питомец на поводке и в наморднике. Кошек пассажиры МЦК тоже могут перевозить бесплатно при условии постоянного контроля за питомцем на протяжении поездки. Для собак крупных пород и в подземке, и в пригородных электричках, и для путешествия по МЦК надо покупать билет. Не нужен билет на всех видах транспорта, и в том числе на МЦК, лишь для собак-проводников, которые сопровождают людей с ограниченными возможностями.

Согласно утверждённым правилам проезда на МЦК, пассажирам запрещено находиться в вагоне или на станции с мороженым, или с открытой бутылкой напитка, или же ещё с какими-то продуктами, которые могут испачкать попутчиков, вагон или помещение станции. На территории станций и платформ МЦК, а также в вагонах запрещено передвигаться на роликах, самокатах, велосипедах и другом спортивном транспорте.

Во многом правила пользования подземкой и МЦК похожи. Бесплатным на МЦК, как и на метро, остается проезд для детей в возрасте до семи лет. Так же, как и в метро, на станциях и платформах МЦК, в вагонах «Ласточек» нельзя курить, распивать спиртные напитки, появляться в состоянии опьянения и мешать движению пассажиров.

Напомним, в первый месяц работы МЦК проезд по нему бесплатный. То есть можно зайти в метро, пересесть на центральное кольцо, а потом снова спуститься в подземку, потратив всего одну поездку. Для этого пассажирам необходимо перепрограммировать проездные билеты, купленные до 1 сентября. Это можно сделать в кассах метро и монорельса, а также в Пассажирском агентстве метрополитена и сервисном центре «Московский транспорт».

В целом кольцо будет полностью интегрировано в систему метро с единой билетной и тарифной системами, а также навигацией и правилами проезда для льготных категорий. По истечению первого месяца на МЦК будут действовать привычные для столичных жителей проездные билеты: «90 минут», «Единый» и карта «Тройка». Билет на одну и две поездки будет стоить столько же, сколько и на метро — 50 и 100 рублей, соответственно. Единый билет на 20 поездок обойдется в 650 рублей, на 40 — 1300, на 60 поездок — 1570 рублей.

Проезд для пользователей карты «Тройка» на МЦК также будет стоить 32 рублей. Кроме того, горожанам будет доступна бесплатная пересадка с метро на МЦК и обратно в течение 90 минут после первого прохода в метрополитен. Все существующие городские льготы также сохранятся и будут действовать для проезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати