RSS

Сергей Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе

12:59 15.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Калужское шоссе, Эстакада, Транспорт, Строительство, Реконструкция

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированному участку, который был построен в рамках первого этапа реконструкции 20-29 км Калужского шоссе.

Реконструкция Калужского шоссе проводится в тесной связке с реконструкцией транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Новую развязку с нетерпением ждут жители не только Юго-Западного округа, но и Новой Москвы. Старая развязка полностью исчерпала свой ресурс, в итоге на магистрали раньше стояли, чем ехали.

Сегодня Сергей Собянин уже запустил движение по тоннелю длиной 900 метров, двум эстакадам и еще двум разворотным тоннелям. «Обходные линии должны закончить до конца ноября. Развязка на МКАДе с Профсоюзной улицей по графику запланирована на апрель месяц», - доложил градоначальнику президент подрядной организации - группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев.

Проект реконструкции предусматривает расширение Калужского шоссе до четырех-пяти полос движения в каждом направлении и организацию безопасного бессветофорного движения личного и общественного транспорта. Планируется, что пропускная способность шоссе увеличится на 20-25%.

По состоянию на сегодняшний день, завершена реконструкция первого участка Калужского шоссе от МКАД до поворота на Коммунарку длиной 3,5 километра. Сергей Собянин отметил, что в активной фазе находятся работы по строительству двух разворотных тоннелей, а также тоннеля, который обеспечит выезд на новую трассу Калужского шоссе из деревни Сосенки. По окончании реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.

Немаловажно, что реконструкцию шоссе ведут в обход населенных пунктов. Сносить частный сектор из-за стройки не требуется. На следующих участках во избежание сноса домов также соорудят объездные дороги. В результате только на первом, девятикилометровом, участке построят 11,7 км дублеров, по сути, вторую Калужку. Вдобавок ко всему прочему, это позволит улучшить экологию и условия проживания местных жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати