RSS

Сергей Собянин открыл новую сцену «Табакерки»

16:59 15.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Табакерка, Театр Олега Табакова, Сухаревская площадь, Театр, Открытие театра, Культура

Москва завершила все театральные долгострои. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади.

«За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник также пообщался с труппой театра и пожелал актерам успехов на новой сцене. «От души поздравляю вас с новосельем! Олег Павлович тут выразил сожаление, что не в 2017 –ом открытие состоялось, тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, как было решение принято о строительстве новой сцены. Тем не менее новая сцена готова. Хочу выразить личную благодарность за то что возобновили запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы театр был не только уютным по атмосфере, но и очень профессиональным в техническом плане. Сцена современная, с новыми возможностями зрительного зала, вашего замечательного с творческого коллектива. Так же, я поздравляю всех москвичей, с появлением в столице новой театральной жемчужины», - добавил Сергей Собянин.

Московский театр под руководством Олега Табакова открылся 29 октября 1978 года. Сам Табаков называет «Табакерку» «нормальным, русским, традиционным, реалистическим психологическим театром», в котором «мудрый отец» занимает положение руководителя театра-семьи. Сейчас Театр Олега Табакова располагается в тех же помещениях, занимая более двух тысяч квадратных метров площади.

Сегодняшняя Новая сцена Театра Табакова соответствует самым современным стандартам организации театрального пространства. За счет средств городского бюджета были выполнены отделка помещений театра, а также поставка, монтаж и пуско-наладочные работы театрально-технологических систем (механика, свет, звук, видеопроекция, одежда сцены, зрительские кресла, театральная связь).

Зрительный зал театра оснащен электронной системой виртуальной акустики Vivace, которая создает «эффект присутствия» – ощущение погружения в акустическую атмосферу места действия спектакля. Звуковую атмосферу будет поддерживать и особая акустическая геометрия помещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати