RSS

Ученики школы № 2115 собрали более семи тонн макулатуры

14:05 16.09.2016
Ученики школы № 2115 собрали более семи тонн макулатуры

В школе № 2115 стало доброй традицией каждый год сдавать старые газеты и журналы на макулатуру. Еще в советское время сбор макулатуры был неотъемлемой частью общественно-полезного труда, к которому прививали детей со школьной скамьи.

Исписанные тетрадки и дневники, старые учебники и методички, прочитанные журналы и газеты. То, что еще вчера пылилось без дела, сегодня – буквально нарасхват. Акция «Бумажный бум» в московских школах проходит уже не первый год. Ее главная миссия – приобщить подрастающее поколение к сохранению природных богатств.

Сегодня многим кажется, что макулатура — это пережиток советского прошлого, как пионерский галстук или автоматы, разливающие газировку за монетку. Однако стоит задуматься, что ежегодно для изготовления бумаги и картона мы теряем тысячи гектаров леса, что не может не отразиться на состоянии экологии. И сохранить эти природные богатства в наших силах!

Согласно статистике, только на производство бумажной продукции направляется более 40% заготовляемого в мире леса. За счёт сбора макулатуры эти цифры можно заметно сократить. Так, к примеру, 60 кг бумаги, собранной в качестве макулатуры, позволяют сохранить одно дерево.

В день акции учащиеся структурного подразделения № 2 школы № 2115 принесли 2 760 кг макулатуры! Больше всех из них сдала ученица 2 «Д» класса Маша Леоньтева, родители которой привезли 1,5 тонны бумажных отходов. На втором месте в личном зачете Екатерина Илюхина из 6 «Г» (135 кг). Среди классов выделились ученики 1 «В» и 5 «В», сдавшие по 200 кг и 250 кг соответственно.

Но это, как оказалось, далеко не рекорд. В структурном подразделении № 3 в этот день ученики принесли 4 400 кг макулатуры! Из них явными «тяжеловесами» по сбору вторсырья можно выделить учеников 7 «А» класса: Родиона Башарова (543 кг), Марию Орлову (120 кг), Елену Равкину (119 кг) и Александра Нефедова (110 кг). Так же хороший результат показали Никита Иванов из 6 «В» (253 кг), Эльдонис Мамедов из 7 «Б» (134 кг) и Александр Анохин из 2 «А» (105 кг). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати