RSS

Власти Москвы сделали все для проведения честных выборов в Госдуму

14:56 16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Анастасия Ракова, Выборы, Подготовка к выборам, 18 сентября, Голосование

Органы исполнительной власти Москвы готовы к проведению голосования на выборах депутатов Государственной думы VII созыва. Об этом сообщила в пятницу на совещании по оперативным вопросам заместитель Мэра Москвы Сергея Собянина Анастасия Ракова.

Она отметила, что все необходимые организационные и технические мероприятия проводятся в плановом порядке и в полном объеме. Во время подготовки к выборам было уделено большое внимание прозрачности и открытости процедуры голосования, чтобы москвичи могли контролировать как ход голосования, так и подсчет результатов выборов. «Для этого в Москве создана система видеонаблюдения, которая включает размещение на 3416 участках 6832 камер, которые будут работать в открытом режиме весь день голосования и всю ночь, когда будет идти подсчет голосов», - сказала Анастасия Ракова.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что общественный штаб будет осуществлять непрерывный мониторинг ситуации на избирательных участках в течение дня голосования. В том числе, сотрудники Общественного штаба будут иметь техническую возможность просмотра архива записей видеонаблюдения для разбора возникающих конфликтных ситуаций.

По словам Анастасии Раковой, службы городского хозяйства обеспечили все вопросы, связанные с подходами к избирательным участкам, а также готовы обеспечить надежную работу системы энергоснабжения в день выборов. «18 сентября более 8 тысяч медицинских работников будут дежурить на избирательных участках», - добавила заммэра.

Напомним, послезавтра состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей Российской Федерации. Сергей Собянин уточнил, что участковые комиссии будут открыты с 8:00 до 20:00. Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу и столько же по одномандатным округам. Для попадания в Думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, а кандидатам в округах - простое большинство голосов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати