RSS

Сергей Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

12:24 17.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Садовое кольцо, Арбат, Улица Долгоруковская, Моя улица, Благоустройство, Озеленение, Строительство, Транспорт

В Москве завершены основные работы в рамках программы «Моя улица» в этом году, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин оценивая итоги благоустройства участка Садового кольца от улицы Арбат до улицы Долгоруковская.

«На Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо смотрится сегодня по-другому в той части, где оно реконструировано. И главные работы - это посадка деревьев и кустарников на Садовом. Осенью будет высажено около 602 деревьев и около 17,9 тысяч кустарников. На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы», - отметил Сергей Собянин.

Благоустройство первого участка Садового кольца от улицы Арбат до улицы Долгоруковская длиной 3,6 км проводилось в рамках программы «Моя улица». Работы были начаты в июне и продолжались до середины сентября. Основной идеей проекта благоустройства Садового кольца является создание качественного общественного пространства, где пешеходам будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи и общаться.

В этих целях было принято решение унифицировать ширину проезжей части и количество полос движения машин (по 5 в каждом направлении). Это позволило сохранить функцию Садового кольца как основной автомагистрали центра Москвы и при этом расширить тротуары и создать дополнительные рекреационные зоны.

Ширина тротуаров на Садовом кольце после проведения благоустройства составляет в среднем 12,5 метра. Тротуары замощены крупногабаритной гранитной плиткой различного типа в зависимости от функционального назначения тротуарной зоны. Срок службы новой плитки составит не один десяток лет. Гранитный бордюрный камень также прослужит многие десятилетия.

Само же благоустройство Садового кольца является одним из ключевых проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 году. Сергей Собянин подчеркнул, что городская программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. Жители столицы в проекте «Активный гражданин» сами решили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа.

В частности, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение. В программу обновления улиц жилых районов включили дополнительное освещение, а на пешеходных улицах большинство опрошенных хотят видеть скамейки, лавочки и урны. На сегодня на всех улицах, вошедших программу «Моя улица» в 2016 году основные работы завершены в полном объеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати