RSS

В Москве завершена подготовка Общественного штаба по наблюдению за выборами

14:32 17.09.2016
Алексей Шапошников, Выборы, Подготовка к выборам, 18 сентября, Голосование, Госдума

Общественный штаб Москвы по наблюдению за выборами депутатов Госдумы готов к работе. Об этом сообщил спикер Мосгордумы, руководитель видеоцентра, заместитель главы штаба Алексей Шапошников.

«Мы проведем сегодня «нагрузочную» тренировку видеонаблюдателей, отработаем процесс наблюдения, логистику передачи информации - то есть полный цикл работы видеоцентра в день выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, получают разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией», - сказал Алексей Шапошников.

Ранее Общественная палата столицы выбрала главой штаба по наблюдению за выборами в Госдуму редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Его заместителями стали член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, которому также предложено возглавить видеоцентр общественного штаба.

Камерами видеонаблюдения оборудованы все избирательные участки, за исключением тех, где их размещение запрещено законом – в больницах и местах временного содержания заключенных. Система видеонаблюдения обеспечит прямую интернет-трансляцию хода голосования в режиме реального времени для всех желающих.

Общественный штаб будет осуществлять непрерывный мониторинг ситуации на избирательных участках в течение дня голосования. В том числе, сотрудники Общественного штаба будут иметь техническую возможность просмотра архива записей видеонаблюдения для разбора возникающих конфликтных ситуаций.

Напомним, завтра состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей Российской Федерации. Участковые комиссии будут открыты с 8:00 до 20:00. Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу и столько же по одномандатным округам. Для попадания в Думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, а кандидатам в округах - простое большинство голосов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати