RSS

Наблюдатели: Серьезных нарушений на выборах в Москве не было

01:03 19.09.2016
Как сообщил заместитель главы Общественного штаба Москвы по наблюдению за выборами, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, серьезных нарушений во время выборов депутатов Государственной думы в столице выявлено не было.

«Участки закрылись и все перешли к подсчету голосов. Естественно, участки с КОИБами, мы уверены, посчитались быстрее, участки без КОИБов будут считаться чуть дольше. В целом нарушений не было, за исключением участка №3118 в Щукино» - пояснил Алексей Шапошников.

Также, по словам журналиста, главы Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексея Венедиктова, ни один факт организации «каруселей» на избирательных участках в столице во время выборов в Госдуму не подтвердился.

«На сегодняшний момент не доказана ни одна «карусель». Все-таки «карусель» - это когда с одного участка возят на другой и люди голосуют несколько раз. Подвоз - да, был. И мы видели, как организации осуществляли подвоз людей. Это никак не регламентировано в законодательстве, если это делает организация. Нам сказали о подвозе. Мы направили машину проследить, что это за подвоз. Оказалось, что это автобусы из военной части, ребята проголосовали, сели в автобусы и уехали в военную часть. Наша машина за ними следила, пока они не въехали в ворота. Это не была «карусель», это был подвоз людей, которые отслужили свою смену, приехали, потом вернулись домой», - сказал Алексей Венедиктов.






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати