RSS

Москва готова к проведению самого яркого ежегодного фестиваля – «Круг света»

14:29 21.09.2016


Принять участие в нем горожан пригласил Мэр Москвы Сергей Собянин. В 2016 году праздничные мероприятия в столице пройдут на шести площадках. Примечательно, что впервые в представлении задействуют главное здание МГУ имени Ломоносова, возле которого состоится торжественное открытие фестиваля 23 сентября.

Фестиваль «Круг света» проводят ежегодно, начиная с 2011 года. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на площадках праздника будет сконцентрировано большое количество людей. Например, в прошлом году его посетили свыше 100 тысяч туристов, число которых в этом году может вырасти в полтора раза.

В рамках открытия фестиваля на фасаде главного здания МГУ более 200 мощнейших световых проекторов создадут видеопроекцию, площадь которой составит более 40 тысяч квадратных метров. Вниманию зрителей здесь представят световых спектакля – «Безграничный МГУ» и «Хранитель». Вечер завершится пиротехническим шоу, на котором в небо будет запущено свыше 20 тысяч залпов.

«Особое внимание и особый контроль будет уделяться безопасности всех фестивальных мероприятий», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.
Также световые шоу можно будет увидеть на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра. На ВДНХ состоится выступление группы «Хор Турецкого» с песнями из отечественных фильмов.

Закрытие фестиваля «Круг света» пройдет 27 сентября на Гребном канале: здесь появится световая копия Керченского моста, которая соединит земляную косу в центре канала с берегом со стороны стадиона «Крылатское». Непосредственно на косе представят световые проекции видов российских городов. Как отмечается, грядущие представления будут посвящены Году кино и отечественному кинематографу.

Также в рамках фестиваля состоится международный конкурс видеомэппинга и виджеинга «Арт Вижн», в котором примут участие 143 человека из 31 страны мира. Председателем жюри назначен светодизайнер Патрик Вудрофф из Великобритании – именно он отвечал за световое оформление церемоний открытия и закрытия Олимпиады 2012 года в Лондоне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати