RSS

Сергей Собянин: В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло

12:09 22.09.2016


По нормативам столицу начинают отапливать, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает плюс восемь градусов тепла. Сначала тепло подают в детские сады, школы, больницы, поликлиники и социальные объекты, затем – в жилые дома.

В этом году отопительный сезон в столице начался досрочно, а именно – 20 сентября, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Подключение проходит успешно. В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло. Около 80 процентов жилищного фонда уже подключено к теплу, и, я надеюсь, что остальные объекты будут подключены в ближайшие время», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин. В столице подготовили 72,5 тысячи городских зданий, из которых 33,2 тысячи - многоквартирные жилые дома.

В этом году готовиться к новому отопительному сезону начали еще в мае, а закончили - к 1 сентября. К подаче тепла в городе готовы 15 теплоэлектроцентралей, 10 тысяч тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тысячи квадратных метров тепловых сетей и 24 насосные станции.

Кроме того, к началу отопительного сезона задействовали 495 газовых распределительных пунктов, 7,5 тысячи квадратных метров газовых сетей, 155 высоковольтных центров питания, 734 километров городских коллекторов. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций были созданы 672 аварийно-восстановительные бригады, 2 тысячи 568 аварийных источников электроснабжения и три мобильные котельные.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил районную тепловую станцию «Крылатское», работающую на природном газе. Станцию ввели в эксплуатацию в 1985 году, на сегодняшний день ее изношенность составляет 41 процент.

С ее помощью тепло получают районы Крылатское, Хорошево-Мневники, а также частично Кунцево и Рублево. В 2017 году здесь планируется провести работы по повышению надежности электроснабжения котельной с внедрением передовых технологий. Реконструкция позволила повысить эффективность работы оборудования и надежность теплоснабжения потребителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати