RSS

Сергей Собянин: Строительство участка СВХ от Фестивальной до Дмитровки идет полным ходом

12:18 10.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Восточная хорда, Строительство, Транспорт

Очередной участок Северо-Восточной хорды в Москве планируется завершить в 2018 году. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства новой магистрали.

«Мы приступили к работе над сложнейшим участком улично-дорожной сети Москвы. Это соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровского шоссе. Дорожный участок до улицы Фестивальной уже готов и сейчас мы приступаем ко второму участку, который практически полностью состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и мостов и будет готов в 2018-ом году», - отметил Сергей Собянин.

Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва-Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Сергей Собянин уточнил, что общая протяженность хорды составит 26,6 километра. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

На участке хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе протяженностью около 5 км будет построено более десяти километров дорог, включая девять искусственных сооружений общей протяженностью пять километров: двух эстакад основного хода, левой и правой эстакад основного хода с четырьмя полосами движения, трех съездов с хорды и моста через реку Лихоборка длиной 169 метров.

Открытие участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе позволит соединить трассу М11 с Дмитровским шоссе, более равномерно распределить транспортные потоки между крупными городскими магистралями, а также улучшить транспортную доступность северных районов Москвы: Головинского, Коптево и Тимирязевского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати