RSS

За первый месяц работы МЦК воспользовалось шесть миллионов человек

17:23 10.10.2016
За первый месяц работы МЦК воспользовалось шесть миллионов человек

Услугами Московского центрального кольца в первый месяц его работы воспользовалось шесть миллионов пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта Москвы.

«В первый месяц работы Московского центрального кольца горожане смогли познакомиться с новой транспортной инфраструктурой. В бесплатный месяц ее функционирования жители Москвы стали пользоваться МЦК как одним из основных видов городского пассажирского транспорта. Открытие МЦК также позволило сократить москвичам и гостям столицы время в пути на ряде маршрутов более чем на 20 минут», - передает Агентство «Москва».

Среди лидеров по количеству пассажиров отметились станции «Лужники» (470 тысяч человек), «Балтийская» (443 тысяч), «Владыкино» (437 тысяч) и «Кутузовская» (419 тысяч). При этом более 500 тысяч столичных жителей, которые проживают в районах, где отсутствует магистральный транспорт, получили метро в шаговой доступности. Люди, проживающие в районах Метрогородок, Бескудниково, Котловка, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский, теперь могут добираться до метро не на наземном городском транспорте, а дойти пешком до любого из 11 транспортно-пересадочных узлов МЦК, которые расположены в этих районах.

Стоит отметить, что 11 октября проезд на МЦК станет платным - в соответствии с тарифами Московского метрополитена. В течение 90 минут с момента первого прохода пассажиры смогут сделать бесплатную пересадку между МЦК, метро и монорельсовой системой. Оплатить проезд на МЦК возможно как наличными, так и банковской картой, в том числе и при помощи технологии PayPass/PayWave.

На МЦК будут действовать привычные для столичных жителей проездные билеты: «90 минут», «Единый» и карта «Тройка». Билет на одну и две поездки будет стоить столько же, сколько и на метро — 50 и 100 рублей, соответственно. Единый билет на 20 поездок обойдется в 650 рублей, на 40 — 1300, на 60 поездок — 1570 рублей. Проезд для пользователей карты «Тройка» на МЦК также будет стоить 32 рублей. Кроме того, сохранятся и будут действовать все существующие городские льготы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати