RSS

Проезд на Московском центральном кольце стал платным

16:59 11.10.2016
Проезд на Московском центральном кольце стал платным

Сегодня завершился тестовый период с возможностью бесплатного проезда на Московском центральном кольце. Пробный период действовал на кольце с 10 сентября, за это время пассажиры могли посмотреть и опробовать 26 станций, 12 пересадок на метро и шесть – на электрички.

Проезд на МЦК будет оплачиваться в соответствии с тарифами Московского метрополитена. В течение 90 минут с момента первого прохода пассажиры смогут сделать бесплатную пересадку между МЦК, метро и монорельсовой системой. Оплатить проезд на МЦК возможно как наличными, так и банковской картой, в том числе и при помощи технологии PayPass/PayWave.

На МЦК будут действовать привычные для столичных жителей проездные билеты: «90 минут», «Единый» и карта «Тройка». Билет на одну и две поездки будет стоить столько же, сколько и на метро — 50 и 100 рублей, соответственно. Единый билет на 20 поездок обойдется в 650 рублей, на 40 — 1300, на 60 поездок — 1570 рублей. Проезд для пользователей карты «Тройка» на МЦК также будет стоить 32 рублей. Кроме того, сохранятся и будут действовать все существующие городские льготы.

За бесплатный месяц работы МЦК перевезло шесть миллионов пассажиров, ежедневно новой магистралью пользуются более 200 тысяч человек. Среди лидеров по количеству пассажиров отметились станции «Лужники» (470 тысяч человек), «Балтийская» (443 тысяч), «Владыкино» (437 тысяч) и «Кутузовская» (419 тысяч). При этом более 500 тысяч столичных жителей, которые проживают в районах, где отсутствует магистральный транспорт, получили метро в шаговой доступности.

Люди, проживающие в районах Метрогородок, Бескудниково, Котловка, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский, теперь могут добираться до метро не на наземном городском транспорте, а дойти пешком до любого из 11 транспортно-пересадочных узлов МЦК, которые расположены в этих районах. Сегодня также на МЦК открываются новые остановочные пункты — «Соколиная гора» и «Дубровка», еще три — «Зорге», «Панфиловская» и «Коптево» — будут открыты до конца года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати