RSS

Сергей Собянин: За 6 лет в Москве построено более 100 промышленных объектов

12:37 14.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Технопарк Отрадное, Технопарк, Производство, Инновации, Частные инвестиции, Промышленность

Технопарк «Отрадное» – хороший пример частных инвестиций в развитие промышленности. Такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия нового производственного корпуса в технопарке и многоуровневого паркинга для его сотрудников.

«Несмотря на то, что в Москве ходят слухи о сокращении промышленности, в эксплуатацию вводятся все новые и новые производственные и технологические корпуса. За последние 6 лет в Москве построено более 100 промышленных объектов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день строится около полумиллиона подобных объектов. Новый корпус технопарка «Отрадное», наглядным примером развития производственной площадки», - сказал Сергей Собянин.

Технопарк «Отрадное» находится на северо-востоке Москвы. 11 августа этого года технопарку был присвоен соответствующий статус, который позволил получить льготы по уплате налогов и арендной плате за землю. Ввод в эксплуатацию нового производственного корпуса позволит создать в технопарке инфраструктуру общего пользования (серверную, конгресс-холл, спортзал), а также разместить несколько новых компаний-арендаторов.

Градоначальник добавил, что инвесторы заинтересованы в расширении промышленных площадей технопарка. «Насколько я понял, у инвесторов есть желание построить рядом с этим корпусом еще один, а это означает, что для москвичей появятся тысячи новых, хорошо оплачиваемых, рабочих мест», - отметил Сергей Собянин.

В настоящее время в Москве работает 26 технопарков. Один из них - Технопарк Слава – находится в районе Черемушки (Научный проезд, дом 20, строение 2). Он является одним из динамично развивающихся технологических парков, на территории которого размещается более 60 малых и средних инновационных предприятий.

Объем инвестиций в развитие технопарков Москвы за пять лет составил 58,6 млрд рублей. Кроме того, Правительство Москвы предоставляет технопаркам налоговые льготы, при условии их соответствия следующим критериям:

· объём инвестиций за 5 лет – не менее 50 млн. рублей без учёта НДС в расчете на 1 га площади земельного участка;

· объём выручки – не менее 600 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 га;

· размер фонда оплаты труда – не менее 200 млн. рублей в год на 1 га;

· среднемесячный размер зарплаты работников – не менее среднемесячного дохода по городу Москве + 20%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати