RSS

В Московском зоопарке поселятся ягуарунди

17:47 19.10.2016
В Московском зоопарке поселятся ягуарунди

Посетители Московского зоопарка в конце октября смогут увидеть ягуарунди. Это небольшие буро-рыжие дикие кошки из рода пумы. Их можно будет увидеть в павильоне «Кошки тропиков», сообщает портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу зоосада.

Для животных, которые попадают в Московский зоопарк, стараются воссоздать естественную среду. «Чтобы животные подолгу были активны и проявляли разнообразное естественное поведение, в их жизни должно быть место приятным сюрпризам. В этом случае животному всегда есть чем заняться в вольере — поиском и добыванием корма, исследованием новых или ревизией старых предметов и запахов, поддержанием отношений друг с другом и с обслуживающим персоналом», — пояснили в пресс-службе.

Сейчас для ягуарунди готовят вольер, кормить животных будут мясом: курами, перепёлками и говядиной. Кроме того, им будут давать фрукты. Вообще ягуарунди питается преимущественно мелкой добычей (меньше 1 кг): разнообразными мелкими млекопитающими, рептилиями, птицами, лягушками и рыбой, но может поймать и сравнительно крупную добычу. В целом, ягуарунди — оппортунистические хищники, которые берут наиболее распространенную и легкодоступную добычу, поэтому важность каждого пищевого объекта, что может быть съеден ими, меняется с изменением географической среды.

Ягуарунди отличаются небольшими размерами (высота в холке в среднем — 25–35 сантиметров, вес — 4,5–9 килограммов). Эти животные обитают в Центральной и Южной Америке, а также в США — в Южном Техасе и Аризоне. До прихода в Америку европейцев индейцы приручали ягуарунди и превращали их в домашних кошек, чтобы те ловили грызунов и других вредителей.

Ягуарунди — скрытные животные, ведущие преимущественно одиночный образ жизни (за исключением брачного сезона). В отличие от большинства кошачьих, ягуарунди активны в основном днём — пик их активности приходится на 11 часов утра. Ягуарунди — наземные животные, однако они умеют хорошо лазать и плавать. На деревья, впрочем, забираются только в случаях крайней необходимости и обычно невысоко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати