RSS

Сергей Собянин: Почти 20 км МКАД будут полностью реконструированы

12:39 25.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Реконструкция МКАД, Строительство, Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил план реконструкции трех участков Московской кольцевой автомобильной дороги. Такое решение было принято во время сегодняшнего заседания Президиума столичного Правительства.

«Мы сегодня рассмотрим план реконструкции 20 км МКАДа. Проект планировки - участки от Волоколамки до Ленинградки, и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе. Предполагается в перспективе строительство дублеров, эстакад, подуличных переходов, ряда других инженерных объектов, которые должны улучшить движение на этих участках. С 2017-2019 годов предполагается подготовка территорий и проектирование строительства», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что такая частичная реконструкция сделает трассу безопаснее и быстрее.

Общая протяжённость трех реконструируемых участков МКАД, проекты планировки которых были сегодня утверждены, составит 19,7 километра. В рамках данных проектов планируется реконструкция устаревших транспортных развязок типа «клеверный лист» со строительством направленных съездов, а также строительство дублеров на отдельных участках МКАД для транспортного обслуживания прилегающих территорий.

В частности, на участке МКАД от Дмитровского до Осташковского шоссе, с транспортной развязкой на пересечении с Алтуфьевским шоссе, общей протяженностью 9,3 километра будет реконструирована развязка на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе, построены боковые проезды с внешней стороны МКАД на 78-79 и 86-87 км, а также созданы переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и реконструированы надземные пешеходные переходы.

Работы от Осташковского до Ярославского шоссе предполагают устройство боковых проездов вдоль МКАД, переходно-скоростных полос в местах примыкания боковых съездов и проездов и реконструкция самой развязки. При этом Сергей Собянин отметил, что все расходы на освобождение территории, проектирование и осуществление подготовительных работ по реконструкции участков включены в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2016-2019 годы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати