RSS

На МЦК запустят новые модернизированные «Ласточки»

15:18 25.10.2016
На МЦК запустят новые модернизированные «Ласточки»

Новые поезда появятся уже в середине ноября. В них будет еще просторнее, а для удобства пассажиров станет больше поручней — как в метро. К тому же там появятся крепления для велосипедов и широкие мониторы с информацией о движении поезда, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

Как рассказали в пресс-службе «РЖД», первая такая «Ласточка» выйдет на маршрут во второй половине ноября, после завершения работ по отладке оборудования. Весь подвижной состав — 28 поездов — планируется обновить в следующем году. «Новые поезда будут просторнее и смогут вместить больше пассажиров. В них будет четыре ряда сидений вместо пяти. Один ряд пришлось убрать, чтобы в вагонах было свободнее и не создавалось заторов у входных дверей», — рассказали в «РЖД».

В головных вагонах (первом и пятом) установят крепления для велосипедов. Также в составах установят более широкие экраны. Они будут показывать температуру в салоне, скорость, с которой движется поезд, следующую остановку и информацию о том, на какой вид транспорта можно пересесть после выхода из электрички. «Сейчас крепления для велосипедистов и экраны есть только в двух «Ласточках» из 28, курсирующих по МЦК», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, только за первый месяц работы МЦК воспользовалось шесть миллионов человек. Среди лидеров по количеству пассажиров отметились станции «Лужники» (470 тысяч человек), «Балтийская» (443 тысяч), «Владыкино» (437 тысяч) и «Кутузовская» (419 тысяч). При этом более 500 тысяч столичных жителей, которые проживают в районах, где отсутствует магистральный транспорт, получили метро в шаговой доступности. Люди, проживающие в районах Метрогородок, Бескудниково, Котловка, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский, теперь могут добираться до метро не на наземном городском транспорте, а дойти пешком до любого из 11 транспортно-пересадочных узлов МЦК, которые расположены в этих районах.

Добавим, проезд на МЦК оплачивается в соответствии с тарифами Московского метрополитена. В течение 90 минут с момента первого прохода пассажиры могут сделать бесплатную пересадку между МЦК, метро и монорельсовой системой. Оплатить проезд на МЦК возможно как наличными, так и банковской картой, в том числе и при помощи технологии PayPass/PayWave.

На МЦК действуют привычные для столичных жителей проездные билеты: «90 минут», «Единый» и карта «Тройка». Билет на одну и две поездки стоит столько же, сколько и на метро — 50 и 100 рублей, соответственно. Единый билет на 20 поездок обойдется в 650 рублей, на 40 — 1300, на 60 поездок — 1570 рублей. Проезд для пользователей карты «Тройка» на МЦК также стоит 32 рублей. Кроме того, сохранились и действуют все существующие городские льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати