RSS

Средняя продолжительность жизни в Москве возросла до 77 лет – Сергей Собянин

15:17 26.10.2016

Средняя продолжительность жизни в Москве 77 лет. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время своего отчета перед депутатами. Кроме того, усиление адресной помощи населению – один из приоритетов политики столичных властей.

«Для улучшения социальной защиты москвичей, необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи. Пока еще нередки случаи, когда льготы и социальные выплаты получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости. Так не должно быть. Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому, кто нуждается в поддержке - такой мы видим систему социальной защиты москвичей», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр также добавил, что смертность в Москве заметно снизилась. В частности на 30% процентов сократилась младенческая и материнская смертность, на 20% снизилась смертность трудоспособного населения.

«Создание системы ЕМИАС с простой и удобной записью к врачу позволило решить большинство проблем, связанных с очередями. Сегодня 90% пациентов могут записаться на прием к терапевту на текущий или следующий день, и лишь 1% пациентов вынужден ждать более трех дней», - пояснил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что в Москве будет создана вертикаль лечения больных с онкологическими заболеваниями. Таким образом если раньше, между подозрением на болезнь и началом лечения проходило в среднем более 100 дней, что в случае онкологии совершенно недопустимо, то сейчас это время сократится до 10 дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати