RSS

Сергей Собянин: Около 9 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его открытия

10:16 27.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Московская городская Дума, Отчет о работе Правительства Москвы, Транспорт, Строительство, Большая кольцевая линия

Большую кольцевую линию в столичном метро могут достроить уже через пять-шесть лет. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в городской Думе с традиционным отчетом о работе Правительства столицы.

«Второе кольцо протяженностью около 60 километров - это крупнейший инфраструктурный проект. Благодаря ему не только улучшатся связи в центре города, но и появится задел для строительства новых радиусов метро на ближайшие десятилетия», - заявил Сергей Собянин.

В ближайшие месяцы откроются три станции Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок», а также первый участок Большого кольца, который соединит «Деловой центр» и «Петровский парк». При этом продолжится строительство новых станций в Солнцеве, Ново-Переделкине, Некрасовке и Ховрине, а старейшую Сокольническую линию продлят в Коммунарку.

Также градоначальник отметил, что в этом году запущено Московское центральное кольцо, которое помогло снизить нагрузку на метро. За неполные два месяца работы МЦК им воспользовались около 9 млн пассажиров. «И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена», - сказал Сергей Собянин.

При этом более 500 тысяч столичных жителей, которые проживают в районах, где отсутствует магистральный транспорт, получили метро в шаговой доступности. Люди, проживающие в районах Метрогородок, Бескудниково, Котловка, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский, теперь могут добираться до метро не на наземном городском транспорте, а дойти пешком до любого из 11 транспортно-пересадочных узлов МЦК, которые расположены в этих районах.

Добавим, проезд на МЦК оплачивается в соответствии с тарифами Московского метрополитена. В течение 90 минут с момента первого прохода пассажиры могут сделать бесплатную пересадку между МЦК, метро и монорельсовой системой. Оплатить проезд на МЦК возможно как наличными, так и банковской картой, в том числе и при помощи технологии PayPass/PayWave.

На МЦК действуют привычные для столичных жителей проездные билеты: «90 минут», «Единый» и карта «Тройка». Билет на одну и две поездки стоит столько же, сколько и на метро — 50 и 100 рублей, соответственно. Единый билет на 20 поездок обойдется в 650 рублей, на 40 — 1300, на 60 поездок — 1570 рублей. Проезд для пользователей карты «Тройка» на МЦК также стоит 32 рублей. Кроме того, сохранились и действуют все существующие городские льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати