RSS

Сергей Собянин: Правительство Москвы продолжает формировать сеть технопарков

12:09 27.10.2016

Власти Москвы продолжат развивать число технопарков в столице. Об этом сообщил Сергей Собянин во время рабочего визита в «НИИ Полюс» имени Митрофана Стельмахана. По словам градоначальника, в городе работает 26 технопарков, в которых трудится 1,4 тыс. компаний.

«В августе НИИ «Полюс» получил статус городского технопарка, соответственно он получил льготы по налогу на имущество, на землю, налогу на прибыль. Это дает возможность поддерживать достойный уровень заработной платы, вкладывать инвестиции в развитие и создавать на базе традиционных московских предприятий площадку для привлечения малых инновационных компаний», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В НИИ Митрофана Стельмахана зарегистрировано 36 компаний, которые занимаются развитием новых научных исследований. На площади 74,6 тыс кв м. технопарка трудится более 2,1 тыс. человек.

НИИ «Полюс» специализируется на разработке и выпуске продукции военного и гражданского назначения, среди которой твердотельные лазеры на активированных кристаллах и приборы на их основе, полупроводниковые лазеры всех типов, лазерные медицинские и технологические установки, лазерные гироскопы на газовых лазерах и навигационные приборы на их основе.

Научно- исследовательский институт «Полюс» имени Митрофана Стельмаха был создан в 1962 году. Сегодня он находится на территории Юго- Западного округа по адресу ул. Введенского, вл.3. В 2001 году институт взял имя его создателя – военного радиоинженера. В 2008 году НИИ «Полюс» вошел в состав холдинга «Швабе» госкорпорации «Ростех». Статус технопарка НИИ присвоили в этом году с согласия Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати