RSS

Сергей Собянин: На стадионе «Лужники» сформирован натуральный газон с подогревом

13:00 28.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Стадион «Лужники», Лужники, Строительство, Реконструкция, Спорт, Газон, Газон с подогревом

Сложнейшая работа по созданию натурального травяного газона «Лужников» завершена. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра стадиона.

«На основном футбольном поле зазеленела трава. И это, конечно, только внешняя видимость той огромной работы, которая была проведена. Во время создания поля было задействовано 35 километров подземных сетей – это сложнейшие инженерные коммуникации, которым, на сегодняшний день, нету аналогов ни в России, ни в Европе», - отметил Сергей Собянин.

На площадке установили современные системы дренажа и обогрева. В сентябре проведены работы по укрепления газона. Для этого применена система Sisgrass – технология внедрения искусственного волокна в натуральную травяную поверхность. На глубину 20 сантиметров встраиваются более 20 миллионов искусственных травяных волокон. Корни натуральной травы переплетаются с искусственным материалом, и это позволяет закрепить поверхность поля.

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» уже завершена на 75%. Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тысяч мест. Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе «Активный гражданин», в котором приняло участие 137 тысяч москвичей. Работы на арене ведутся круглосуточно. На строительной площадке работает порядка трех тысяч человек.

Завершить работы на Большой спортивной арене «Лужники» планируется с опережением - к концу 2016 года. В «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.

Также Сергей Собянин добавил, что после реконструкции территория и система навигации стадиона «Лужники» будут оформлены в едином фирменном стиле. В его основу ляжет символ стадиона – изображение кольца из пяти ласточек. Такой «ласточковый» стиль был выбран по итогам международного конкурса в 2014 году. Птицы будут синего, фиолетового, желтого и малинового цветов. Их изображения появятся на асфальте со стороны главного входа от метро «Спортивная», на Престижной аллее возле западных трибун, а зимой птиц можно будет увидеть на катке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати