RSS

Сергей Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

13:00 31.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Тверская улица, Благоустройство, Высадка деревьев, Липовая аллея, Липы «Паллида», Озеленение

Тверская улица обрела свой исторический облик. Осмотрел липовую аллею, которую высадили на Тверской в рамках программы благоустройства «Моя улица», Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В парке «Зарядье» проходит традиционная осенняя посадка деревьев. Растения появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате работы удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций и появилась возможность посадить деревья на улицах Тверской, Новый Арбат и на Садовом кольце. Уже можно полюбоваться липами, высаженными на Тверской. Я думаю, после того, как программа будет завершена, город станет еще более комфортным и привлекательным», - сказал Сергей Собянин.

Всего на Тверской улице будет высажено 104 дерева, среди них 90 европейских лип «Паллида», которые устойчивы к морозу и ветру, хорошо переносят городскую загазованность. Это крепкое, крупное дерево с пирамидальной кроной и сплошным прямым стволом. Из всех сортов липы эта разновидность образует меньше всего сухостоя в старости.

Высадка деревьев началась 30 октября. Сергей Собянин подчеркнул, что породы деревьев подбирались с учетом создания красивого колори­стического эффекта на улицах города на протяжении всего весенне-летнего и осеннего периодов. После завершения работ на Тверской улице деревья высадят на Садовом кольце, улице Малой Дмитровке и Настасьинском переулке. Затем с 13 по 22 ноября будет произведена высадка еще 583 деревьев в центральной части города. Завершить работы планируется до начала проведения новогодних фестивальных мероприятий.

Тверская улица превратилась в общественное пространство качественно нового уровня, сохранив назначение главной автомагистрали центра Москвы. Ключевым элементом благоустройства улицы стало значительное расширение тротуаров. Таким образом, комфортно стало не только пешеходам, но и автомобилистам.

Городская программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. Жители столицы в проекте «Активный гражданин» сами решили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. В частности, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение. В программу обновления улиц жилых районов включили дополнительное освещение, а на пешеходных улицах большинство опрошенных хотят видеть скамейки, лавочки и урны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати