RSS

«Площадь Гагарина» стала самой популярной станцией Московского центрального кольца

15:01 31.10.2016
«Площадь Гагарина» стала самой популярной станцией Московского центрального кольца

Среднесуточный пассажиропоток станции «Площадь Гагарина» Московского центрального кольца в будние дни составляет 25,8 тысячи человек, сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Уточняется, что «Площадь Гагарина» стала лидером по пассажиропотоку после того, как закончился бесплатный месяц работы МЦК. Кроме того, это единственная подземная станция Московского центрального кольца. На втором месте находится станция «Владыкино», в среднем ею пользуются 18,3 тысячи человек в сутки. На третьем месте — «Ботанический Сад», где в сутки бывает 17,7 тысячи человек.

Напомним, только за первый месяц работы МЦК воспользовалось шесть миллионов человек. Всего же с начала запуска пассажирского движения на Московском центральном кольце проездом по новой магистрали воспользовались более 10 миллионов пассажиров. Ежедневно по МЦК проезжают около 250-260 тысяч человек.

При этом более 500 тысяч столичных жителей, которые проживают в районах, где отсутствует магистральный транспорт, получили метро в шаговой доступности. Люди, проживающие в районах Метрогородок, Бескудниково, Котловка, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский, теперь могут добираться до метро не на наземном городском транспорте, а дойти пешком до любого из 11 транспортно-пересадочных узлов МЦК, которые расположены в этих районах.

Добавим, проезд на МЦК оплачивается в соответствии с тарифами Московского метрополитена. В течение 90 минут с момента первого прохода пассажиры могут сделать бесплатную пересадку между МЦК, метро и монорельсовой системой. Оплатить проезд на МЦК возможно как наличными, так и банковской картой, в том числе и при помощи технологии PayPass/PayWave.

На МЦК действуют привычные для столичных жителей проездные билеты: «90 минут», «Единый» и карта «Тройка». Билет на одну и две поездки стоит столько же, сколько и на метро — 50 и 100 рублей, соответственно. Единый билет на 20 поездок обойдется в 650 рублей, на 40 — 1300, на 60 поездок — 1570 рублей. Проезд для пользователей карты «Тройка» на МЦК также стоит 32 рублей. Кроме того, сохранились и действуют все существующие городские льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати