RSS

Реформы позволили сформировать в Москве самый молодой автобусный парк в Европе

15:56 01.11.2016
Максим Ликсутов, Заседание Президиума Правительства Москвы, Транспорт, Самый молодой автобусный парк, Автобус, Наземный транспорт

В Москве не осталось пассажирских автобусов старше четырех лет. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов во время Заседания Президиума столичного Правительства.

Средний возраст автобусов на сегодня в Москве составляет один год. «До перехода на новую модель перевозчики использовали подвижной состав со средним возрастом семь — девять лет, сегодня это уже один год. В результате реформы мы имеем самый молодой автобусный парк в Европе. При этом в этом году на внутригородских маршрутах, в Москве больше не осталось автобусов старше четырех лет», - сказал Максим Ликсутов.

Заместитель Мэра Москвы добавил, что при предоставленной пассажирам возможности в коммерческих пассажирских автобусах оплачивать проезд любыми городскими билетами, экономия составляет от 30% до 50%. «По результатам независимого опроса университета МАДИ, реформу городских автобусов положительно оценили более 70% москвичей», - отметил Максим Ликсутов.

По его словам, парк автобусов в Москве – и один из самых многочисленных в Европе. «У города почти 8,5 тысячи автобусов. К примеру, в Лондоне автобусный парк составляет восемь тысяч единиц подвижного состава», – отметил заместитель Мэра Москвы, добавив, что коммерческие автобусы в Москве перевозят около 930 тысяч человек в сутки.

Напомним, в сентябре 2016 года был завершен переход на новую модель работы наземного городского пассажирского транспорта, в рамках которой на 211 маршрутов вышли 2000 новых автобусов коммерческих перевозчиков – победителей соответствующих конкурсов. Большинство автобусов низкопольные — это позволяет пользоваться частным общественным транспортом пассажирам с колясками и инвалидам. Также машины оснащены двигателями экологического класса «Евро-5» и системой климат-контроля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати