RSS

Сергей Собянин: Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД

13:07 03.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Трасса Солнцево-Бутово-Видное, ТиНАО, Строительство, Транспорт, Дублер МКАД

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет частью дорожного каркаса ТиНАО. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительных работ на объекте.

«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом. Будет построено в рамках проекта больше 20 км дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - пояснил Сергей Собянин.

В свою очередь, заместитель генерального директора по производству ПАО «Мостотрест» Андрей Струк сообщил, что строительство объекта началось в ноябре 2015 года и на сегодняшний день порядка 20% искусственных сооружений уже выполнено. «К осени 2018 года этот объект будет сдан», - пообещал Андрей Струк.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное. На пересечении с Калужским и Киевским шоссе будут построены развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками. Всего в рамках первого этапа будет создано 21,7 км дорог, включая девять путепроводов, три тоннеля и 15 километров улично-дорожной сети. Также для удобства пешеходов будут построены три подземных пешеходных перехода.

В результате строительства дороги Солнцево-Бутово-Видное в Новой Москве появится полноценный дублер МКАД, обеспечивающий поперечную связь между районами и связывающий четыре крупные вылетные магистрали.

Параллельно трассе Солнцево-Бутово-Видное ведется строительство Сокольнической линии метро от Саларьево до Коммунарки. Проект продления Сокольнической линии предусматривает сооружение нового участка протяженностью 12,4 км от станции «Саларьево» до административно-делового центра «Коммунарка» с четырьмя станциями.

Всего же на территории новой Москвы до 2021 года будет построено 200 километров дорог, сообщил Сергею Собянину руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, в настоящее время уже построено четыре участка дороги. «Три участка дороги вдоль МКАД. Они по сути являются дублером МКАДа, и жителям сегодня не обязательно выезжать на МКАД для того, чтобы переезжать из одного населенного пункта в другой. Также сделан первый участок дороги Калужского шоссе», - добавил Владимир Жидкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати