RSS

Сергей Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы

13:24 08.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Налоговые льготы, Промышленный комплекс, Комбинат «Черемушки», КБК Черемушки

Статусом промышленного комплекса наделены еще шесть предприятий Москвы. Соответствующее решение было принято Мэром Москвы Сергеем Собяниным на заседании Президиума столичного Правительства.

«В целом московская промышленность адаптировалась к новым экономическим реалиям. Видно, как растет индекс промышленного производства, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий и науки. За 2015 год экспорт по этим отраслям составил около 650 миллиардов рублей, а в этом году рост по ним увеличился на 20%», - отметил Сергей Собянин.

По его словам, уменьшение нагрузки по региональным налогам для промкомплексов может достигать 19 процентов. «Меры поддержки промышленного производства, которые мы создали в последнее время, были позитивно восприняты предприятиями и активно применяются, принося положительные результаты», - добавил столичный градоначальник.

Всего же сегодня статусом промышленного комплекса были наделены шесть крупных московских предприятий пищевой и фармацевтической отраслей. В числе предприятий, получивших данный статус, кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», находящийся на Юго-Западе столицы, который занимает 3,86 га.

Предприятие расположено в районе Черемушки на улице Наметкина, владение 10А. КБК «Черемушки» является одним из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в городе. Компания специализируется на выпуске хлеба, сэндвичей, теста, тортов, десертов, пирожных, выпечки и других кондитерских изделий.

Сегодня здесь работает более двух тысяч сотрудников. Каждый день комбинат «Черемушки» производит более трехсот наименований кондитерской и хлебобулочной продукции. Визитной карточкой компании стали всеми любимые торты «Чародейка», «Персидская ночь» и «Медовая сказка». Объем инвестиций в развитие предприятия за последние пять лет составил 395,3 миллиона рублей.

Сергей Собянин добавил, что статус промкомплекса присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати