RSS

Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства метро «Ховрино»

12:57 09.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Станция метро «Ховрино», Ховрино, Метро Москвы, Метрополитен, Транспорт, Строительство

До конца 2017 года Замоскворецкая линия метро будет продлена до станции «Ховрино». Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, оценивая ход строительства станции.

«Этот участок будет состоять из двух станций - «Ховрино» и «Беломорская», вокруг него находятся достаточно крупные районы. Этот крупный транспортно-пересадочный узел будет обеспечивать перевозку около 130-140 тысяч пассажиров в сутки. Стройка проходит в несколько этапов, и на некоторых из них мы сталкиваемся со сложными коммуникационными решениями. Тем не менее, я надеюсь, в конце 2017 года «Ховрино» будет введено в эксплуатацию, а в начале 2018 года завершится строительство станции «Беломорская». Рядом с ТПУ «Ховрино» будет построена новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2», а также автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов», - отметил Сергей Собянин, добавив, что строительство станции «Беломорская» было возобновлено по просьбе москвичей.

Станция метро «Ховрино» строится в составе северного участка Замоскворецкой линии метрополитена по направлению от «Речного вокзала» в сторону области. Станция располагается с западной стороны улицы Дыбенко у примыкания к ней Зеленоградской улицы. В настоящее время на станции завершаются работы по устройству основных конструкций, ведется архитектурно-художественная отделка и монтаж инженерных систем.

Ввод этого участка Замоскворецкой линии, по словам Сергея Собянина, позволит помимо всего сократить на три километра дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта Шереметьево, Химок, Долгопрудного и других населенных пунктов Московской области, а также снизить избыточную нагрузку на станцию метро «Речной вокзал» примерно в 2,5 раза.

В районе станции метро «Ховрино» реализуется один из крупнейших дорожных проектов - строительство новой федеральной трассы М11 "Москва – Санкт-Петербург" и Северо-Восточной хорды. Предполагается, что на этой территории будет построено более 10 километров автомобильных дорог, мост через реку Лихоборку, а также четыре эстакады основного хода и три эстакадных съезда. В целом же строительство данного участка СВХ позволит соединить Северо-Восточную и Северо-Западную хорды и Дмитровское шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати