RSS

Сергей Собянин: «Лужники» вновь станут самым зеленым «городом спорта»

14:43 10.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Стадион «Лужники», Лужники, Строительство, Реконструкция, Спорт, Озеленение, Благоустройство, Высадка деревьев

На территории «Лужников» планируется высадить 1 050 новых деревьев, 14 тысяч квадратных метров цветников и десятки тысяч кустарников. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, оценивая ход работ по озеленению.

«Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - натурального травяного покрытия, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники». Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около 50 тысяч кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать и гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место», - сказал Сергей Собянин.

В рамках первого этапа работ, который начался в ноябре 2016 года, будет высажено пятьсот крупномерных деревьев. Среди высаживаемых пород – липы, клены, яблони, ирга и сирень. Столичный градоначальник отметил, что озеленение «Лужников» - одно из важнейших мероприятий при подготовке к чемпионату мира по футболу, и вскоре «Лужники» вновь станут самым зеленым «городом спорта».

Озеленение проводится в том числе и на Лужнецкой набережной, которая является одним из самых популярных мест для проведения досуга и занятий спортом. Автомобильное движение по Лужнецкой набережной практически отсутствует, однако до этого года приоритет на набережной был отдан автотранспорту, в распоряжении которого имелось четыре полосы движения. Вдоль набережной в тени деревьев установлены шесть воркаут-площадок общей площадью 400 квадратных метров с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.

Также Сергей Собянин добавил, что после реконструкции территория и система навигации стадиона «Лужники» будут оформлены в едином фирменном стиле. В его основу ляжет символ стадиона – изображение кольца из пяти ласточек. Такой «ласточковый» стиль был выбран по итогам международного конкурса в 2014 году. Птицы будут синего, фиолетового, желтого и малинового цветов. Их изображения появятся на асфальте со стороны главного входа от метро «Спортивная», на Престижной аллее возле западных трибун, а зимой птиц можно будет увидеть на катке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати