RSS

Как убирать листву во дворах? Мнения москвичей разделились

17:22 11.11.2016
Как убирать листву во дворах

«Активные граждане» не пришли к единому мнению о том, как часто необходимо собирать опавшую листву. Мнения разделились практически пополам, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

Москвичи решали, как часто необходимо собирать опавшие листья. Высказать свое мнение горожанам помогла система электронных референдумов «Активный гражданин». Жители столицы активно подключились к обсуждению вопроса – в голосовании приняли участие около 182,5 тысячи человек, однако к единому мнению они так и не пришли.

«Около 45 процентов участников голосования выступили за сохранение действующего порядка уборки. Почти столько же — 44 процента — посчитали, что правила надо поменять и убирать листья только раз в год после таяния снега. Ещё примерно 10 процентов затруднились с ответом, а около двух процентов ответили, что их двор обслуживает частная управляющая компания», - передает итоги голосования mos.ru.

Напомним, чтобы изменить правила уборки листьев, участникам голосования необходимо выполнить несколько условий. От одного двора должны были проголосовать не меньше 100 человек, причём 70 процентов из них должны были поддержать вариант, отличающийся от действующего регламента. Итоги референдумов по каждому двору направляются в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, управы районов и обслуживающие организации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати