RSS

«Сырные дни» могут продлить до недели

17:55 17.11.2016
«Сырные дни» могут продлить до недели

Фестиваль «Сырные дни» может стать ежегодным и проходить два раза в год – осенью и весной, сообщает портал m24.ru. Один из организаторов фестиваля Олег Сирота подтвердил, что фермеры готовы обратиться к столичным властям с подобной просьбой.

«Этой осенью все сыры, привезенные в город, были популярны, и фермеры распродали весь свой товар. У нас был ажиотаж, и мы хотели бы участвовать в следующем осеннем фестивале «Московских сезонов» и на традиционных ярмарках выходного дня, а также продлить «Сырные дни» до недели», – сказал Олег Сирота.

Руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк уточнил, что власти столицы рассмотрят предложение сыроваров. «Пока обращений по поводу постоянного проведения «Сырных дней» нам не поступало. Нужно посмотреть, как часто их можно проводить. Можно устраивать их два раза в сезон – осенью и весной, например. Это зависит от того, когда сезон молока – как правило, это конец лета и начало осени», – сказал Алексей Немерюк.

Напомним, гастрономический фестиваль «Золотая осень» проходит в Москве с 23 сентября до 9 октября. В его рамках с 30 сентября по 2 октября на Манежной площади, Площади Революции, а также на переходе между ними можно было попробовать сырную продукцию, которую привезли со всех концов страны. «Мы очень благодарны нашим сыроделам, которые приехали из разных регионов, это более 20 регионов РФ, было 60 различных представителей и сыроделов», - добавил Алексей Немерюк.

Сыровары представили множество необычных видов сыров: с перцем, трюфелями, плесенью, оранжевые сыры с морковным соком, сыры из овечьего молока и сырные конфеты. Во время фестиваля фермеры продали около 60 тонн сыра – на 20 процентов больше, чем ожидалось. Наиболее популярными сортами оказались рокфор, камамбер, горгонзола и моцарелла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати