RSS

Жителям двух домов в Черемушках помогут перейти на спецсчет

11:41 24.11.2016
Жителям двух домов в Черемушках помогут перейти на спецсчет

Фонд капитального ремонта Москвы окажет консультационную помощь в выборе варианта накопления средств на капремонт собственникам двух домов района Черемушки, жители которых активно участвовали в голосовании на портале «Активный гражданин».

Собственники домов, которые расположены по улицам Цюрупы, дом 22, корпус 2 и Гарибальди, дом 21, корпус 1, будут приглашены на встречу для обсуждения вариантов накопления средств, где смогут задать интересующие их вопросы и подготовиться к проведению собрания собственников жилья.

«Если по итогам встреч будут созданы инициативные группы собственников конкретного дома, а участники голосования выразят готовность самостоятельно планировать расходование средств на капремонт домов, определять стоимость и сроки ремонта, отбирать подрядные организации и принимать работы, если они решили копить взносы на специальном счете своего дома, то город поможет подготовить документы и организовать общие собрания собственников для оформления такого решения», - передает пресс-служба Фонда капремонта.

Этот опрос по вопросу накопления средств на капитальный ремонт уже не первый. Так, ранее в районе Черемушки на основе результатов голосования в «Активном гражданине» уже проводили встречи с собственниками жилых помещений в многоквартирных домах. Консультации прошли в домах 59 и 50, корпус 3 на улице Новочеремушкинской и в доме № 17/68 по улице Наметкина.

Однако после встречи с собственниками жилья этих домов накопления на капитальный ремонт остались на счете регионального оператора. При этом столичные власти готовы оказать организационную поддержку при переводе средств, отчисляемых жильцами на капремонт, из общего городского фонда на специальный счет в банк по упрощенной схеме в течение двух месяцев.

Напомним, с 1 июля прошлого года москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос составляет 15 рублей за квадратный метр. До 1 июня собственники квартир должны были решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому Фонду капремонта домов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати