RSS

Столичные школы признаны лучшими в мире

13:01 09.12.2016

Школы Москвы стали самыми лучшими в мире  согласно международной программе оценки образовательных достижений учащихся PISA. Об этом  на встрече со СМИ  рассказал  директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

«По уровню читательской грамотности и математической грамотности система образования Москвы входит в шесть лучших образовательных систем мира», - сказал Кузьмин журналистам.

По его словам,  около 100 школ Москвы дают самое качественное образование во всем мире. Вместе с тем, около 300 школ были выделены по высокому уровню  читательской и математической грамотности.

«Небольшая разница в баллах между всеми школами Москвы и топ-100 показывает высокую плотность результатов и свидетельствует о доступности качественного образования на уровне самых высоких международных результатов для всех школьников города, независимо от места жительства, уровня доходов семьи и других факторов», - объяснил директор Московского центра качества образования.

Оценка школ проходила на основе теста, в котором поучаствовали более 42 тысяч обучающихся от 15 лет. Как сообщил Павел Кузьмин, от каждой школы к тестам были допущены около 85 школьников.

«Выборка учащихся проводилась экспертами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). При этом предварительная подготовка учащихся к сдаче тестов PISA не проводилась. На тестировании присутствовали международные наблюдатели, а работы проверялись независимыми экспертами и перепроверялись за рубежом», - добавил Павел Кузьмин.

Он также добавил, что итоги теста столичных обучающихся по нормам PISA в школах прошли проверку на достоверность у директората образования и учебных достижений ОЭСР.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати