RSS

Сергей Собянин: В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тыс пациентов

13:33 12.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, ГКБ имени Плетнева, Медицина, Больница, Высокотехнологичная медпомощь

Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения городской клинической больницы имени Дмитрия Плетнева.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована президентом в 2010-2011 годах, проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в десять раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - сказал Сергей Собянин.

Стоит отметить, что в 2011 году основные объемы высокотехнологичной медицинской помощи в Москве оказывали крупные федеральные клиники и научные центры. За последние пять лет в результате переоснащения современным оборудованием количество городских больниц, участвующих в программе оказания ВМП, выросло в три раза – с 15 до 45 стационаров. Сергей Собянин добавил, что Москва и впредь продолжит наращивать объемы высокотехнологичной медицинской помощи и уже в следующем году их количество может достигнуть 48.

Одним из примеров переоснащения современным медицинским оборудованием и внедрения новых методов лечения является ГКБ имени Плетенева. Городская клиническая больница № 57 была основана в 1957 году и является одной из крупнейших многопрофильных медицинских организаций Москвы. Всего в больнице имеется 91 отделение на 1142 койки. В 2014 году больница стала одним из стационаров, оказывающих высоко­техно­логичную медицинскую помощь жителям Москвы по профилям онкология, абдоминальная хирургия, эндокринология, сосудистая хирургия, урология и гинекология.

Порядка 40 процентов онкологических больных, получающих лучевую терапию в Москве, являются пациентами этого отделения. В 2016 году высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 5 440 пациентам. В отделении работают врачи высшей и первой квалификационной категории, медицинские физики и инженеры. Применяемые в отделении методы соответствуют мировым стандартам. Значительное место в структуре высокотехнологичной медицинской помощи занимают малоинвазивные вмешательства, позволяющие обеспе­чить выздоровление пациента в максимально короткие сроки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати