RSS

В Москве открылись ёлочные базары

11:08 20.12.2016
В Москве открылись ёлочные базары

С сегодняшнего дня и до конца месяца горожане смогут выбрать главное новогоднее украшение для дома. Всего в Москве открылись более двухсот точек по продаже «вечнозеленых». Ближайший ёлочный базар для жителей района Черемушки разместился на своем традиционном месте – на Нахимовском проспекте, дом 33, корпус 2.

Обратите внимание, у всех официальных продавцов ёлок должны быть вывеска, мерная линейка, упаковочный материал, прайс-лист, кассовый аппарат, книга отзывов и предложений. Торговые павильоны должны быть сделаны из металлического каркаса, а внешняя сторона — облицована деревянными рейками. Цена на импортную ель на базаре составит от 3200 рублей до 4200 рублей за погонный метр. Сосна или русская ель обойдется в 600 – 900 рублей за метр.

Выбирая елку, прежде всего, нужно оценить толщину ствола, высоту дерева, цвет и соотношение ширины и высоты. Рекомендуется приобретать деревья высотой не менее 1,5 метров, а толщина ствола должна составлять не меньше пяти-шести сантиметров. Ширина кроны первосортной ели составляет не менее половины ее высоты, и цвет у нее ровный.

Определить, простоит ли ель достаточно долго в квартире, можно по срезу ее ствола. Если там есть темная кайма – елка долго не простоит, потому что получила обморожение. Иголки у ели должны при растирании между пальцами давать сильный аромат и оставлять за собой маслянистый след. Можно также стукнуть несколько раз стволом елки о землю, если иголки не начали осыпаться – ель свежая. Сосну обычно выбирают по тем же признакам.

Купленную на елочном базаре ель не стоит сразу же заносить домой. Резкий перепад температур может повредить дереву, и оно быстро засохнет. Рекомендуется сначала подержать ее в прохладном месте – в подъезде или на балконе. Многие интернет-магазины при покупке елей предлагают приобрести специальные растворы, которые помогут дереву сохранить свежесть. Ель можно также установить в ведро с песком, который полит раствором аспирина с сахаром. Ствол должен погрузиться в наполнитель на 15-20 сантиметров. Поливать дерево нужно будет раз в один-два дня. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати