RSS

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

15:30 20.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Олимпийский центр синхронного плавания, Завод ЗИЛ, Спорт, Синхронное плавание, Арена легенд

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра Олимпийского центра синхронного плавания на территории бывшего завода ЗИЛ.

«По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. Это далеко не первый объект. Его предшественником был ледовый дворец, в котором проходил чемпионат мира по хоккею. На очереди - Центр водных видов спорта, который будет закончен в следующем году. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь председатель совета директоров компании, выступившей инвестором и техническим заказчиком строительства Центра Руслан Гутнов, сообщил Сергею Собянину, что открытие Центра синхронного плавания с показательными выступлениями спортсменов запланировано на февраль 2017 года. Также он пригласил родителей юных спортсменов посмотреть в каких условиях будут жить и тренироваться их дети.

Олимпийский центр синхронного плавания введен в эксплуатацию в декабре текущего года. Здесь имеется две «чаши» - для проведения соревнований и тренировок, а также трибуны для зрителей, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, 22 комнаты для временного пребывания спортсменов, конференц зал, два буфета и кафе.

В Центре водных развлечений площадью 13,5 тысячи квадратных метров панируется разместить крытый бассейн размером 50х22 м глубиной 2 м, открытый бассейн с зоной водных развлечений, а также универсальный спортивный зал и СПА-центр с кабинетами массажа, физиотерапии и светолечения.

Помимо Центра водных развлечений «Арена легенд», в состав спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» на ЗИЛе войдут «ВТБ Ледовый дворец», который был открыт в 2015 году, а также Музей хоккея и Зал славы отечественного хоккея, расположенный в здании памятника архитектуры. Кроме того, на территории «Парка Легенд» открыт многофункциональный парковочный комплекс с офисными помещениями и апартаментами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати