RSS

Участнице «Активного гражданина» вручили десятимиллионную карту «Тройка»

17:08 23.12.2016
Участнице «Активного гражданина» вручили десятимиллионную карту «Тройка»

Молодая мама Ирина Махрова участвовала во всех голосованиях «Активного гражданина», посвящённых вопросам городского транспорта, и тем самым заслужила именной проездной, который позволит без ограничений пользоваться столичным общественным транспортом в течение года.

Как сообщает портал Мэра и Правительства Москвы, победительницу поздравили заместитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева и первый заместитель председателя Комитета государственных услуг города Москвы Ирина Гордина-Невмержицкая.

«Транспортная система Москвы развивается с каждым днём, становится доступнее и удобнее для пассажиров, а вместе с ней совершенствуются и способы оплаты проезда в общественном транспорте. По данным на декабрь 2016 года, количество выданных транспортных карт «Тройка» достигло 10 миллионов. Вместе с коллегами из Комитета государственных услуг мы решили наградить юбилейной картой одного из самых неравнодушных к транспортной ситуации в городе участников проекта «Активный гражданин». Победительницей стала Ирина Махрова. Она получила карту с уникальным дизайном и безлимитным проездом сроком на один год, а также памятные сувениры», — сказала Алина Бисембаева.

Стоит отметить, что активные граждане за 2,5 года приняли участие в 40 транспортных голосованиях и оценили около 60 новинок в этой сфере. Электронная транспортная карта «Тройка» была введена в Москве 2 апреля 2013 года вместе с обновленным билетным меню. С момента ее запуска примерно на 30 процентов сократились очереди в метро. «Тройка» объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Расплатиться картой также можно за поездки на пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс».

Функционал карты «Тройка» постоянно расширяется. С помощью карты уже можно оплачивать билеты в Зоопарк, Планетарий, зимой — катки. Сегодня карта «Тройка» — одно из самых современных и быстроразвивающихся билетных решений в мире. И большая заслуга в этом — у участников проекта «Активный гражданин», с которыми обсуждался вопрос удобства и развития карты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати