RSS

В Москве пройдет второй зимний велопарад

09:49 29.12.2016
Транспорт, Велопарад, Зимний велопарад, Велоинфраструктура, Зима, Велосипед, 8 января

Популярность системы московского велопроката и всей велоинфраструктуры в целом в последнее время сильно возросла. Летом проходили велофестивали и различные мероприятия велокультуры. Столичные власти на этом не остановились – этой зимой состоится зимний московский велопарад.

Он пройдет в воскресенье, 8 января 2017 года. Участники велопарада докажут, что зима не является преградой для развития велокультуры. Наоборот, с приходом холодов следует тщательнее следить за уборкой улиц и создавать безопасные велодорожки. Сбор участников назначен на 10:00 на улице 3-я Фрунзенская. Сам велопарад начнется в 11:00 и пройдет по набережным Москвы-реки до Кремля и обратно. «На мероприятии запрещены любые виды агитации, использование политических лозунгов и символики», - добавляют организаторы велопарада.

Так как велопарад не является спортивной гонкой, средняя скорость движения колонны не превысит 14 км/ч. Однако у каждого участника мероприятия на байке должны быть установлены задние и передние фонари – это обязательное условие. Желающие принять участие, но не имеющие своего велосипеда, могут воспользоваться городской сетью проката «Велобайк». Столичные власти ожидают, что в велопараде примут участие более 5 тысяч человек, мероприятие является бесплатным.

В Департаменте транспорта добавили, что из-за проведения зимнего велопарада в Москве 8 января с 6:00 до 17:00 ограничивается движение по 3-й Фрунзенской улице, с 10:45 до 13:15 - по Фрунзенской набережной, с 11:15 до 12:55 - по Пречистенской набережной, с 11:25 до 12:45 - по Кремлевской набережной, 11:35 до 12:35 - по Москворецкой набережной, с 11:45 до 12:20 - по Китайгородскому проезду, с 11:50 до 12:25 - по улице Варварка, и с 11:55 до 12:30 - по Москворецкой улице.

Кстати, впервые большой велопарад в Москве прошел в 2012 году и имел огромный успех. Тогда около 8 тысяч участников поддержали главную идею велопарада: «Городу нужна велоинфраструктура!». Кроме этого, в Черемушках общественное движение «Велодорожка» организовало велопробег в поддержку развития велоинфраструктуры в Москве. Велопробег прошел вдоль одной из самых длинных улиц Москвы – Профсоюзной. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати