RSS

Вестибюль станции метро «Фрунзенская» обрел исторический облик

12:11 29.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Фрунзенская, Открытие станции «Фрунзенская», Метро Москвы, Метрополитен, Транспорт, Строительство

В Москве досрочно завершен капитальный ремонт станции метро «Фрунзенская». Для пассажиров она будет доступна во второй половине дня 29 декабря. Открыл станцию Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, станция была закрыта на ремонт в январе 2016 года. «Фрунзенская» была построена 59 лет тому назад. За это время ни разу эскалаторы не менялись. Конечно, это все морально и физически устарело. Мы принимали тяжелое решение по ее временному закрытию. Здесь в сутки проходит только на вход около 49 тысяч пассажиров. Это одна из самых напряженных станций. Тем не менее, мы были вынуждены принять такое решение, и в самые короткие сроки ремонтные работы были проведены», - сказал Сергей Собянин.

В целях сохранения исторического облика станции были сохранены все элементы ее архитектурного убранства: установлены точные копии 12 деревянных дверей, оригинальные осветительные приборы, кованые решетки и гермозатвор. Также увеличено количество эскалаторов – теперь станцию будет обслуживать четыре подъемника. Установлено восемь новых турникетов с возможностью оплаты проезда с банковских карт. Сергей Собянин подчеркнул, что это позволит увеличить пропускную способность станции на треть - до 28 тысяч пассажиров в час.

Стоит отдельно отметить, что балюстрада и ступени эскалатора нового поколения выполнены из негорючих материалов. Щетки безопасности предотвращают попадание элементов одежды и обуви в зазор между фартуком и ступенью эскалатора. «Плавающие» входные площадки с подсветкой снижают вероятность попадания предметов в верхнюю и нижнюю гребенки. По сравнению со старыми, новые эскалаторы потребляют на 40 процентов меньше электроэнергии, что удешевляет их эксплуатацию.

Всего же за последние семь лет, работы по замене эскалаторов, выработавших допустимые сроки эксплуатации, проводились на 12 станциях Московского метрополитена. При этом на станциях «Бауманская», «Проспект Мира» и «Фрунзенская» впервые в практике работы Московского метро количество подъемников было увеличено с трех до четырех. С 2017 по 2020 годы планируется заменить эскалаторы еще на 20 станциях метро, что позволит вывести из эксплуатации все комплексы со сроком службы более 50 лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати