RSS

Более 140 см снега выпало в Москве за ноябрь-декабрь

18:39 29.12.2016
Петр Бирюков, Снегопад, Снег, Погода, ЖКХ, Уборка снега, Рекорд

Почти полтора метра снега выпало за первые два зимних месяца, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в эфире телеканала «Москва 24».

«По сравнению с зимой прошлого года, нынешняя зима пришла значительно раньше - на два месяца. Если в прошлом году снег выпал только в канун Нового года, то в этом году, первый снег появился уже в октябре. Ноябрь и декабрь были достаточно снежными месяцами и по осадкам превысили все месячные нормы. В декабре пришлось мобилизовать все необходимые силы для того, чтобы поддерживать внешний вид столицы в надлежащим состоянии», - сказал Петр Бирюков.

При уборке снега особое внимание уделяется съездам и сходам с тротуаров на проезжую часть, подходам к остановкам общественного транспорта, станциям метро, наземным и подземным переходам, дворам и объектам социальной сферы. «На тротуарах работает большое количество мини-техники, которая была приобретена несколько лет назад. И сейчас основную часть работ, связанную с уборкой тротуаров, перевели на механизированную основу. В городе хорошо отработана технология применения реагентов во дворах и на тротуарах вместе с применение специальных гранитных и мраморных смесей для обработки пешеходных переходов», - подытожил Петр Бирюков.

Стоит отметить, что только в Юго-Западном округе на борьбу со снегом и сосульками на скатных крышах выходят более полутора тысяч специально подготовленных людей. Кстати, всего в округе 927 домов с таким крышами, большинство из которых находится на территории района Черемушки. В спецбригады кровельщиков входят аттестованные рабочие, которых обеспечивают спецодеждой и необходимым снаряжением. В распоряжении рабочих есть предохранительные пояса, страховочные верёвки, нескользящая обувь и рации.

Напомним, что портал «Наш город» начал принимать «зимние» жалобы. В категории «Дворовые территории» открыты для комментариев такие разделы, как «Гололед во дворе» и «Складирование загрязненного снега на газонах». В рубрике «Многоквартирные дома» сообщения можно оставить по темам: «Холод в подъезде», «Неубранные сосульки, наледь и снег, свисающие с крыши и карнизов», «Складирование реагентов в помещениях общего пользования».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати