RSS

Инвесторы построят шесть детских садов в Новой Москве в 2017 году

11:47 03.01.2017
Владимир Жидкин, Строительство, Новая Москва, Детский сад, Инвестор, Развитие Новой Москвы

Частные инвесторы в течение двух лет построят на территории Новой Москвы 15 детских садов. Об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По словам Владимира Жидкина, с 2011 года инвесторы построили в Новой Москве 26 детских садов. «Всего в 2017-2018 годах в ТиНАО за счет девелоперов будут построены 15 дошкольных образовательных учреждений. Шесть из них планируется ввести в эксплуатацию в следующем году», - пояснил глава столичного Департамента развития новых территорий.

Он подчеркнул, что создание достойной социальной инфраструктуры в Новой Москве является одним из приоритетов строительного комплекса столицы. «Проекты всех новых жилых комплексов и микрорайонов принимаются лишь в том случае, если в них полностью соблюдается принцип комплексной застройки», - добавил Владимир Жидкин.

На сегодня Новая Москва является динамично развивающейся городской территорией, постоянное население которой по сравнению с 2012 годом увеличилось на 100 тысяч человек. При этом строительство жилья сопровождается созданием рабочих мест, социальной и транспортной инфраструктуры. Так, в 2016 году в рамках реализации крупных инвестиционных проектов на территории Новой Москвы создано около 13 тысяч рабочих мест.

При этом параллельно обеспечивается развитие транспортной инфраструктуры. Ни для кого не секрет, что самая большая транспортная проблема новых округов Москвы заключается в отсутствии современных хордовых связок между основными радиальными магистралями. Решению этой проблемы уделяется основное внимание. Так, к 2018 году на территории Новой Москвы планируется построить и реконструировать 14 автомобильных дорог общей протяженностью около 137 километров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати