RSS

Собянин: Новогодние праздники в столице в целом прошли без происшествий

09:49 12.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Петр Бирюков, Заседание Президиума Правительства Москвы, Работа коммунальщиков в новогодние праздники, ЖКХ, Коммунальщики, Новый год

Все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума столичного Правительства.

В свою очередь, заместитель Мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме и аварийных отключений потребителей в указанный период не допущено.

Напомним, 6 января в Москву пришли аномальные морозы – произошло резкое похолодание до минус 25-30 градусов, сопровождавшееся выпадением снега. Всего к 8 января выпало 19 сантиметров снега, что на шесть сантиметров больше, чем в прошлом году. Во время уборки дворов и улиц было вывезено и утилизировано 1 927 тысяч кубометров снега.

К работе в условиях повышенного энергопотребления была подготовлена и московская энергосистема. Сергей Собянин подчеркнул, что в городе были созданы дополнительные объемы резервных видов топлива, которые превышают установленные нормативы по мазуту, углю и дизельному топливу. Максимумы потребления ресурсов составили:

· тепла – 27 221 Гкал/час (7 января 2017 г.);

· электроэнергии – 15 685 МВт (6 января 2017 г.);

· воды – 3 192 тыс. куб.м/сут. (31 декабря 2016 г.).

Ресурсы коммунальщиков Юго-Западного округа также были подготовлены к ликвидации возможных последствий непогоды. Так, руководители коммунальных предприятий и управ районов сформировали графики дежурств ответственных лиц. Также были подготовлены все имеющиеся в округе передвижные электростанции. Во всех объединенных диспетчерских службах округа имеется полный комплект аварийного запаса. Дежурные бригады по выполнению заявок жителей укомплектованы всеми специалистами.

Стоит отметить, что только в Юго-Западном округе во время уборки улиц и дворов задействовано более тысячи единиц техники и более семи тысяч человек. Сергей Собянин добавил, что особое внимание уделяется съездам и сходам с тротуаров на проезжую часть, подходам к остановкам общественного транспорта, станциям метро, наземным и подземным переходам, дворам и объектам социальной сферы. Кроме того, ведутся работы по очистке крыш и выступающих элементов фасадов зданий от снега и наледи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати