RSS

В Москве состоялась церемония закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество»

09:45 17.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Церемония закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество», Путешествие в Рождество, Новый год, Праздник, Фестиваль

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил лучших участников фестиваля «Путешествие в Рождество», а также выразил благодарность российским регионам и зарубежным странам, которые приняли активное участие в новогодних ярмарках.

«Я надеюсь, что нынешний фестиваль далеко не последний. Совсем скоро в Москву вернется фестиваль Масленицы, а также весенний и летний фестивали. Так что впереди нас ждет еще много интересных и красивых праздников. Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто организовывал самый яркий фестиваль «Путешествие в Рождество», - отметил Сергей Собянин на торжественной церемонии завершения фестиваля.

В целом же фестиваль «Путешествие в Рождество» вновь стал наиболее массовым и востребованным праздничным событием, площадки которого посетили порядка более 12 миллионов горожан. Стоит отметить, что фестиваль «Путешествие в Рождество» в Москве проходил до 15 января на 42 площадках в разных районах Москвы. На них были установлены новогодние ёлки, светящиеся инсталляции, ледяные горки и катки. Посетители фестиваля смогли увидеть шоу и концерты, а также побывать на бесплатных мастер-классах и попробовать новогодние блюда разных стран.

В Юго-Западном округе одна из фестивальных площадок располагалась возле торгового центра «Панорама». Кроме точки у «Новых Черемушек» праздничные мероприятия были организованы рядом с тремя крупными торговыми центрами: «Калужский» (на улице Профсоюзной), «РИО» (на Ленинском проспекте и на Большой Черемушкинской улице). Главная же окружная площадка разместилась на улице Косыгина, рядом с дворцом пионеров. Сергей Собянин подчеркнул, что результатом всей этой работы стало то, что Москва по праву является лучшим городом зимы, лучшим городом на планете.

Стоит добавить, что параллельно с фестивалем «Путешествие в Рождество» проходит еще один фестиваль – «Рождественский свет». Он продлится до 19 февраля. На столичных улицах включена декоративная иллюминация, которая включает почти 12 тысяч элементов светового оформления. Над новогодним световым убранством улиц и площадей Москвы работали более 300 декораторов и художников по свету из России, Франции и Италии, а главным объектом фестиваля считается огромный световой шар диаметром 17 метров, который украсил Поклонную гору.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати