RSS

59 московских водоемов подготовлены для проведения Крещенских купаний

16:54 17.01.2017
Крещение, Купание, Купель, Зимний отдых, Купание зимой

Для проведения традиционных крещенских купаний в Москве подготовлено 59 мест на московских водоемах. Об этом во время заседания Президиума столичного Правительства сообщил начальник Главного управления МЧС России по Москве Илья Денисов.

«Мероприятия, посвященные христианскому празднику Крещение Господне, пройдут в Москве 18 и 19 января. Органами исполнительной власти города подготовлено 59 мест для проведения крещенского купания, в которых оборудовано 59 прорубей и 10 купелей», - сказал Илья Денисов, добавив, что праздничные мероприятия, посвящённые празднику Богоявления, пройдут в 345 храмах Москвы.

Для обеспечения безопасности и оказания в случае необходимости медицинской помощи – непосредственно при проведении Крещенских купаний будет задействовано 776 спасателей МЧС и волонтёров, 163 единицы автотранспорта и специальной техники, а также более полутора тысяч сотрудников полиции и 60 медицинских бригад.

Рядом с каждым водоемом будут находиться обогреваемые раздевалки и туалеты, организуют освещение и безопасный проход к воде. Всех участников купаний обеспечат горячим питьем. Кстати, прошлой зимой в крещенских купаниях приняли 133 тысячи москвичей. Из них непосредственно обряд омовения совершили 89 тысяч горожан.

Напомним, что на Юго-Западе Москвы определили водоемы, на которых будут оборудованы специальные места для крещенских купаний - их будет шесть. Так, окунуться в специально подготовленную купель можно будет в Воронцовском пруду, пруду санатория «Узкое», Тропаревском пруду, пруду на Нахимовском проспекте, дом 8, Черневском пруду и в пруду у храма в Захарьино.

Стоит добавить, что традиционные крещенские купания входят в число самых популярных трансляций сервиса «Окно в город». Предварительно выбрано 12 камер, с помощью которых можно будет посмотреть, что происходит на площадках. Благодаря «Окну в город» москвичи смогут оценить загруженность площадок, а также решить, в какое время лучше окунуться в прорубь. «В случае с крещенскими купаниями мы показываем площадку совершения обряда общим планом, чтобы не нарушать приватность», — пояснили в Департаменте информационных технологий города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати