RSS

Собянин отметил важность проекта «Московская электронная школа»

12:49 18.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Школа № 627, Московская электронная школа, IT-инфраструктура, Образование

В Москве реализуется очередной этап информатизации школ. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения школы № 627, одного из первых учебных заведений, ставших участником проекта «Московская электронная школа».

«На сегодняшний день мы проходим второй этап по информатизации. Насколько вам известно, мы пять лет назад начали внедрять электронные доски и компьютеры для детей и преподавателей. Сейчас мы переходим к следующему этапу, уже где на новом техническом уровне внедряется Wi-Fi, тачскрины и новые интерактивные доски. И, самое главное, мы пытаемся внедрить в школьные программы новые методики, которые были бы интересны как преподавателям, так и школьникам. Лично у меня нет ни никаких сомнений в том, что в течение пяти лет во всех школах полностью обновится информационная среда», - отметил Сергей Собянин.

Реализация нового проекта «Московская электронная школа» началась в конце прошлого года. В рамках него московские школы получат полноценную информационную среду для более качественного обучения. Так, по словам Сергея Собянина, столичные школы-участники проекта получают улучшенный общегородской электронный журнал и дневник, общегородскую библиотеку электронных образовательных материалов и электронных сценариев уроков, а также систему тестирования, позволяющую учащимся самостоятельно проверить свои знания, подготовиться к контрольной работе и экзамену.

Начиная с сентября прошлого года в проекте «Московская электронная школа» участвуют шесть образовательных комплексов, в которых обучаются более семи тысяч учеников. С начала реализации проекта его участниками разработано и внесено в платформу 8 966 интерактивных сценариев уроков, 32 электронных учебных пособия и три авторских электронных учебных пособия, подготовленных учителями московских школ, а также электронная хрестоматия в шести томах и электронное пособие по Интернетоведению.

Одной из первых, где реализуется проект, стала школа № 627. Она находится в Замоскворечье на улице Дубининская. Всего в школе учатся 3 612 детей. В прошлом учебном году школа выпустила 170 одиннадцатиклассников, 17 из них получили от Правительства Москвы золотые медали «За особые успехи в обучении». По итогам 2015/2016 учебного года школа № 627 заняла 45 место в рейтинге лучших школ Москвы и вошла в ТОП-500 школ России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати