RSS

В управе района Черемушки рассказали жителям о работе Комиссии по делам несовершеннолетних

11:01 19.01.2017
В управе района Черемушки рассказали жителям о работе Комиссии по делам несовершеннолетних

Вчера состоялась традиционная встреча жителей с главой управы Мурадом Бекниязовым. Темой встречи стала работа районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

С докладом выступила заместитель главы управы по работе с населением Ольга Шлейн. Она рассказала об итогах работы Комиссии в 2016 году. По словам заместителя главы, на территории района Черемушки зарегистрировано более 14 тысяч несовершеннолетних. Задачами комиссии является защита их прав, координация вопросов, связанных с соблюдением условий воспитания, обучения и содержания, а также всесторонняя работа с несовершеннолетними и их родителями.

Ранее комиссия в тесной связке с органами внутренних дел работала с подростками, преступившими закон, и асоциальными семьями. В настоящее время цель деятельности комиссии не наказать виновного, а дать понять тяжесть его проступка, осознать то, что им причинен вред конкретному человеку, конкретной семье. Комиссия рассматривает протоколы, составленные в отношении несовершеннолетних и их законных представителей в связи с нарушениями административного законодательства. Так, в прошлом году Комиссия провела 24 заседания, на которых было рассмотрено 225 вопросов. Сегодня на учете в Комиссии состоит 23 несовершеннолетних, 34 семьи. В течение 2016 года в связи с исправлением с учета было снято 32 несовершеннолетних, 12 семей.

Основными причинами постановки несовершеннолетних на учет Комиссии является употребление алкогольной продукции, в том числе пива, в также курение в неположенных местах. В основном подростки потребляют пиво и слабоалкогольные коктейли, которые в конечном итоге приносят неокрепшим детским организмам огромный вред и являются переходным этапом к более крепким спиртным напиткам и наркотикам.

«Анализируя поступившие протоколы, можно сделать вывод, что несовершеннолетние совершают правонарушения чаще всего из-за отсутствия должного внимания со стороны родителей. Это может быть отсутствие надзора и должного контроля за поведением дома и в общественных местах, по месту учебы или работы, упущения в воспитании со стороны родителей», - сказала Ольга Шлейн.

Также на особом контроле комиссии стоит вопрос организации досуга и занятости несовершеннолетних, в том числе в учреждениях физической культуры и спорта, учреждениях дополнительного образования, досуговых учреждениях по месту жительства и учреждениях культуры.

С целью организации социально-воспитательной работы несовершеннолетние направляются в центр творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение». В этом учреждении для детей и подростков созданы кружки и секции по различным направлениям деятельности. Кроме того, органами и учреждениями системы профилактики, управой района было проведено более 24 мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни с целью привлечения всех слоев населения района к занятиям физической культурой и спортом, профилактике вредных привычек. В мае прошлого года была проведена лекция «В чем вред курения!», посвященная «Дню борьбы с табакокурением»; в июне были проведены мероприятия, посвященные «Дню борьбы с наркоманией», в том числе районная фитнес - зарядка «Наркотикам - СТОП».

«Большая работа была проделана, но предстоит сделать не меньше, чтобы своевременно выявить и устранить причины и условия, способствующие безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних», - этими словами Ольга Шлейн завершила свой доклад.

Основная часть мероприятия прошла в режиме «вопрос-ответ», который стал уже доброй традицией для подобных встреч. Жители района задавали вопросы главе управы Мураду Бекниязову, на которые он исчерпывающе давал ответы. Также, во время встречи с жителями глава управы сделал ряд поручений своим подчиненным и пообещал разобраться с каждой проблемой, поднятой жителями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати