RSS

Московские школы среди лучших в мире по уровню информатизации

16:08 19.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Школа № 627, Московская электронная школа, PISA, Исследование, Рейтинг, IT-инфраструктура, Образование

Москва является одним из лидеров среди наиболее успешных, «умных городов» мира по уровню информатизации школ. Об этом ранее сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения школы № 627, одного из первых учебных заведений, ставших участником проекта «Московская электронная школа».

Доказывает слова Сергея Собянина и недавнее тестирование, проведенное международной программой The Programme for International Student Assessment. Так, по уровню читательской и математической грамотности московские школьники входят в шестерку лучших в мире. Как показал анализ, в сфере информатизации московские школы находятся на одном уровне с наиболее продвинутыми «умными городами» мира – Лондоном, Нью-Йорком и Гонконгом.

«На сегодняшний день мы проходим второй этап по информатизации. Насколько вам известно, мы пять лет назад начали внедрять электронные доски и компьютеры для детей и преподавателей. Сейчас мы переходим к следующему этапу, уже где на новом техническом уровне внедряется Wi-Fi, тачскрины и новые интерактивные доски. И, самое главное, мы пытаемся внедрить в школьные программы новые методики, которые были бы интересны как преподавателям, так и школьникам. Лично у меня нет ни никаких сомнений в том, что в течение пяти лет во всех школах полностью обновится информационная среда», - отметил Сергей Собянин.

Напомним, реализация нового проекта «Московская электронная школа» началась в конце прошлого года. В рамках него московские школы получат полноценную информационную среду для более качественного обучения. Так, столичные школы-участники проекта получают улучшенный общегородской электронный журнал и дневник, общегородскую библиотеку электронных образовательных материалов и электронных сценариев уроков, а также систему тестирования, позволяющую учащимся самостоятельно проверить свои знания, подготовиться к контрольной работе и экзамену.

Исследование PISA - международная программа по оценке успеваемости учащихся. В общей сложности тесты PISA включают 141 вопрос, среди них 47 вопросов по чтению, 40 вопросов по математике, 54 вопроса в сфере естественных наук. Исходя из «расчетного места» – места столичных школ в общем рейтинге среди 65 стран-участниц исследования, можно сделать вывод, что по читательской и математической грамотности московские школы входят в десятку лучших образовательных систем мира. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати