RSS

Собянин: Завод «Авангард» получит налоговые льготы

12:41 20.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, Завод «Авангард», Промышленный комплекс, Промышленность, Налоговые льготы

Столичное Правительство присвоит «Авангарду» статус промышленного комплекса. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения завода.

Завод «Авангард» расположен на улице Клары Цеткин. Сегодня на заводе трудятся 2,7 тысячи сотрудников. Средняя зарплата превысила 83 тысячи рублей в месяц. Начиная с 1950-х годов основной специализацией завода стало производство зенитных управляемых ракет и других средств противовоздушной обороны.

«Насколько я знаю, «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет. Это весьма круглая дата, с учетом того, что еще в начале двухтысячных годов предприятие фактически приостанавливало свою работу. Сегодня оно является флагманом не только в своей отрасли, но и одним из лучших предприятий в мире, которое выпускает такого рода продукцию», - сообщил Сергей Собянин.

В конце 2016 года завод «Авангард» обратился в Правительство Москвы с просьбой предоставить ему статус промышленного комплекса. «Со своей стороны мы будем оказывать предприятию посильную поддержку как в общем развитии, так и в плане различных льгот», - сказал столичный градоначальник, добавив, что это будет способствовать дальнейшему развитию предприятияю Ожидается, что в ближайшие два года на заводе будет создано порядка 600 дополнительных рабочих мест.

«Московский механический завод «Авангард» станет 23-м московским предприятием, получившим статус промышленного комплекса. Городские меры поддержки промкомплексов включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 20%.

Напомним, в конце прошлого года Сергей Собянин присвоил статус промышленного комплекса КБК «Черемушки». Сегодня здесь работают более двух тысяч сотрудников. Каждый день комбинат «Черемушки» производит более трехсот наименований кондитерской и хлебобулочной продукции. Визитной карточкой компании стали всеми любимые торты «Чародейка», «Персидская ночь» и «Медовая сказка». Объем инвестиций в развитие предприятия за последние пять лет составил 395,3 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати